Логотип Пропуска Cyprus Flight Pass

Политика конфиденциальности

Декларация о конфиденциальности данных

Эта электронная платформа “cyprusflightpass.gov.cy”, далее “eService” собирает персональные данные на основе и в соответствии с положениями Общего регламента защиты данных (ЕС) 2016/679 (“Регламент”) и Закона о защите физических лиц в отношении обработки Персональных данных и Свободного перемещения таких данных 2018, L. 125(I)/2018 (национальное законодательство), которые формируют Законодательную базу для защиты персональных данных.”

Контроллер данных

Ответственными за контроль данных, собранных с помощью платформы, совместно являются Министерство транспорта, связи и общественных работ и Министерство здравоохранения. По вопросам, касающимся обработки персональных данных и осуществления прав Регулирования, Вы можете обратиться к сотруднику по защите данных Министерства транспорта, связи и общественных работ по адресу электронной почты ppanayiotou@mcw.gov.cy.

Предмет и правовая основа обработки

Контролеры данных собирают и обрабатывают ваши персональные данные в соответствии с основными Принципами, регулирующими Законодательную базу защиты персональных данных, т. е. принципами законности, ограничения цели, прозрачности, минимизации, точности, ограничения времени хранения, конфиденциальности, целостности и подотчетности для следующих объектов:

Целью функционирования платформы является борьба с распространением инфекции COVID-19 на Кипре в качестве меры по борьбе с распространением вируса и контролю за ним в отношении прибывающих на Кипр туристов; в более широком контексте служения общественным интересам и защиты общественного здоровья.

В частности, в случае, если какой-либо турист вызывает подозрение в заражении вирусом или имеет положительный результат теста на COVID-19, эти данные будут использоваться Министерством здравоохранения для отслеживания контактов. Эти данные также войдут в историю болезни каждого путешественника для информирования медицинского персонала местных медицинских учреждений, где будут проходить лечение подтвержденные случаи заболевания.

Планирование и реализация указанной услуги осуществляется в контексте Указов об инфекционных заболеваниях (Определение мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19 от 2020 года), изданных Министром здравоохранения, и процедуры в условиях чрезвычайной ситуации.

Категории субъектов данных

Путешествующие с пунктом назначения Кипр

Категории обрабатываемых персональных данных

  • Контактные данные: полное имя, номер удостоверения личности/паспорта, адрес, телефон
  • Категория туриста: например, гражданин Кипра/постоянный житель, турист из страны, указанной в категориях стран, из которых разрешен въезд на Кипр/другие Специальные категории
  • Информация о рейсе: например, дата, время, страна, предварительный адрес, лица, путешествующие вместе
  • Справка о состоянии здоровья от утвержденной лаборатории (время, дата обследования и сканированная копия)
  • Согласие на возможное обследование COVID-19, если оно будет запрошено по прибытии
  • Различные декларации: например, декларация о том, путешествовал ли турист в другую страну за 14 дней до своего рейса на Кипр, заявление о том, что у туриста не было никаких симптомов COVID-19 за последние 14 дней и пр.

Конфиденциальность и безопасное хранение персональных данных

Ваши персональные данные должны оставаться конфиденциальными и храниться безопасно. Принимаются технические и организационные меры для защиты Ваших персональных данных от случайного незаконного уничтожения, потери, изменения, несанкционированной передачи или доступа. Персональные данные хранятся на серверных компьютерах в контролируемой безопасной и защищенной среде. Когда личная информация загружается на платформу, она защищена с помощью шифрования, такого как протокол SecureSocketLayer (SSL).

В частности, доступ и управление вышеуказанными персональными данными будут предоставляться только специально уполномоченному персоналу объединенных контролеров и изолированным пользователям в зависимости от их юрисдикции, роли и необходимости:

  • Статистические службы
  • Центр паспортного контроля Службы по делам иностранцев и иммиграции
  • Уполномоченные Клинические Лаборатории

Получатели данных

Совместные контролеры данных несут ответственность, чтобы Ваши персональные данные передавались получателям только в том случае, если это предусмотрено Законодательной базой для защиты персональных данных и в соответствии с национальным законодательством и законодательством Европейского Союза.

Компания, разработавшая платформу, может иметь доступ к данным в целях поддержки/обслуживания платформы, которая связана договором о передаче обработки в качестве обработчика данных в соответствии со статьей 28 Регламента.

Хранение данных

Персональные данные будут храниться не более трех (3) месяцев, по истечении которых они будут полностью удалены.

Осуществление права субъектами данных

В соответствии с Законодательством о защите персональных данных, Вы имеете следующие права, которыми Вы можете воспользоваться в любое время в течение трех (3) месяцев, на основании которых хранятся данные, касающиеся вас.

Право на доступ (статья 15 Положения): Вы можете получить доступ к своим данным и получить дополнительную информацию, касающуюся их обработки, а также копию таких данных.

Право на удаление (статья 17 Положения): Вы имеете право потребовать удаления ваших персональных данных в соответствии с требованиями статьи 17 Регламента.

Право на ограничение обработки (статья 18 Регламента): Вы имеете право потребовать, чтобы обработка ваших данных была ограничена в случаях, предусмотренных статьей 18 Регламента.

Право на возражение (пункт 1 статьи 21 Регламента): Вы имеете право в любое время возражать против обработки ваших персональных данных по причинам, связанным с вашими особыми обстоятельствами, в соответствии с положениями пункта 1 статьи 21 Регламента.

Вы можете воспользоваться любым из вышеуказанных прав, а также сделать любой запрос, связавшись с Сотрудником по защите данных Министерства транспорта, связи и общественных работ по адресу электронной почты pppanayiotou@mcw.gov.cy

Вы также оставляете за собой право подать жалобу в компетентный надзорный орган, Уполномоченному по защите персональных данных, если обнаружите, что происходит незаконная обработка Ваших персональных данных или ваши права в отношении Ваших персональных данных были нарушены.